Статьи

Покупая автомобиль, Вы обращаете внимание на его внешний вид, ходовые характеристики, размеры и на многое другое. И всё это, так или иначе, можно наглядно проверить еще до покупки. Кроме одного – надежности приобретаемого авто. А ведь каждый автолюбитель знает, насколько важна эта характеристика. Будь двигатель Вашего автомобиля невероятной мощности, а кузов сногсшибательно прекрасен, но всё это будет частенько выходить из строя (особенно где-нибудь в дальней дороге), автомобиль Вас радовать не будет.
Приобретая новый автомобиль в салоне, мы можем жить спокойно несколько лет, не задумываясь о приобретении различных запчастей для авто, ибо все обязательства по этому вопросу берет на себя гарантийное обслуживание. Но постгарантийные или приобретенные уже подержанными автомобили ставят перед своим хозяином ряд вопросов. Один из которых - покупать оригинальные или неоригинальные детали.
В своё время мы все столкнулись с нашествием подделок из стран третьего мира. Названия фирм-производителей таких деталей могут отличаться всего одной буквой от марок, зарекомендовавших себя на мировом рынке. Это подталкивает покупателя к неправильному выбору, ведь отличие между такими фирмами гораздо больше чем одна буква. Пожалуй, каждый понимает, в чем отличие дешевой «серой» продукции от фирменных образцов.
Более ста наименований производителей оригинальных автозапчастей можно найти на современном автомобильном рынке. Приблизительно столько же на отечественных рынках и поддельных автозапчастей. К сожалению, большинство водителей приобретают именно подделку. Причиной этому является низкая стоимость таких запчастей.