Автозапчасти. Подробная классификация

Если у вас имеется необходимость приобретения нужных автозапчастей для вашего автомобиля, то нелишне будет предварительно ознакомиться с подробной их классификацией. Сделать это стоит хотя бы для того, чтобы узнать о возможных негативных моментах, приобретения запчастей из той или иной категории. Ведь, как говорится, предупрежден, следовательно – не безоружен.

Разумеется, покупая запасные части для своей машины, ее владелец несет не такие огромные финансовые траты, как при покупке самого авто, но в конечном итоге от надежной, качественной и слаженной работы этих деталей будет зависеть не только техническое состояние всего автомобиля в целом, но и сама жизнь пассажиров.

Теперь подробнее о некоторых категориях запчастей для иномарок, существующих сегодня на российском автомобильном рынке.

С ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЗАПЧАСТЯМИ вроде бы все просто, на то они и оригинальные. Соответственно выпускаются они в том же месте, где и был произведен ваш автомобиль. Чтобы быть абсолютно уверенным, что автозапчасти действительно являются оригинальными, нужно к ним внимательно приглядеться. У оригинальных запчастей на упаковке имеется соответствующий брендовый знак фирмы-производителя, кроме того на ней напечатан номер каталога запчасти и честно указана страна производитель (вполне вероятно, что это будет Китай, но их качество от этого нисколько не будет хуже).

Раз существуют запчасти для автомобиля оригинальные, сама собой напрашивается мысль, что где-то на автомобильном рынке обязательно должны быть в продаже НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ. Несмотря на такое, не слишком внушающее доверие название, неоригинальные автозапчасти являются достаточно качественной копией запчастей оригинальных. Разница между ними заключается в том, что оригинал произведен, как уже говорилось выше, непосредственно автозаводом, с конвейера которого сошел дорогой вашему сердцу автомобиль, а неоригинальные копии запчастей были сделаны на других автозаводах, но тоже вполне качественно.

Устанавливая неоригинальные запчасти на свой автомобиль, можете быть уверены в их надежной работе, но будьте готовы к возможности, различного рода, технических нестыковок и несовпадений.
Помимо двух вышеописанных категорий запчастей, на авторынках широко распространены, так называемые, СЕРЫЕ ЗАПЧАСТИ. Автозапчасти подобного "оттенка" предлагаются потенциальным покупателям по чрезвычайно привлекательным ценам (правильнее сказать, по подозрительно низким ценам) и если вы относите себя к человеку разумному, то вам не составит большого труда догадаться, что серые запчасти относятся к одному из многочисленных видов контрафактной продукции, которыми повсеместно сегодня наводнены российские рынки.

Есть еще одна категория запчастей, у которой, несмотря на ее «говорящее за себя» название, имеется свой покупатель. Речь идет о ПОДДЕЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЯХ. Думается, что нет нужды тратить время, всерьез рассуждая о качестве подобного рода «продукции». В этом случае стоит подумать об умственных качествам таких автолюбителей. Что ж, это, несомненно, их выбор, но они обязаны четко осознавать, что не только создают угрозу своей жизни и своих пассажиров, но и являются источником смертельной опасности для всех людей на дороге.

← Назад к списку